弊社の干物はどれも低塩加工で仕上げております。ぜひご賞味下さい。
環境
魚の脂のりが違う
オホーツク海の恵みをいただき、あくまで品質のよい魚と海にこだわっております。
その中でも羅臼は、生物多様性の宝庫ともいわれております。
羅臼の前浜となるわずか20キロほどの根室海峡には暖流と寒流が流れ込み、その流れも速いです。
この急流に負けまいと活発に泳ぐ魚は、健康で脂乗りもよいと言われております。
オホーツク海の恵みをいただき、あくまで品質のよい魚と海にこだわっております。
その中でも羅臼は、生物多様性の宝庫ともいわれております。
羅臼の前浜となるわずか20キロほどの根室海峡には暖流と寒流が流れ込み、その流れも速いです。
この急流に負けまいと活発に泳ぐ魚は、健康で脂乗りもよいと言われております。
職人が、1枚1枚ていねいに捌いており、低塩加工にて仕上げています。
鮮度の良いお魚を加工しているので、魚本来の旨みが濃厚でお魚の限りなく臭みも少ないです。
古谷商店でしか食べれないお魚を数多く取り揃えておりますので、ぜひご賞味ください。
また、セット販売やオススメ商品なども取り扱っておりますのでご確認ください。
北海道の北見市で、昔から続く伝統の精神と技術を受け継ぐ職人たちが、
原料から製造までとことんこだわり、高品質の干物を作り上げています。
同じ干物でも干し時間や塩加減でお味が全然違います。
昔ながらの伝統な味をぜひお試しください。
Copyright © 2020